Хранение препарата Natdac

Для правильного хранения лекарства следует выбрать наиболее подходящее место, так как стоимость препарата не позволяет халатно относиться к его сбережению. Это должно быть темное, прохладное место, но температура не должна быть ниже 30 градусов по Цельсию. Выберите место, куда будет исключен доступ детям, во избежание последствий. Срок хранения препарата составляет 24 месяца, после чего употреблять его категорически запрещено.

Кому запрещено употреблять препарат

Среди пациентов имеется несколько категорий людей, кому не разрешается применение лекарства Натдак для лечения. К ним относятся:

  • Беременные женщины.
  • Женщины в период кормления грудью.
  • Оба партнера в период зачатия ребенка.
  • Дети и подростки до 18 лет.

Запрет обусловлен тем, что на данный момент не проводилось ни одного клинического исследования действия препарата на детский организм и организм плода в утробе матери. Так что действие лекарства на организм в этих случаях неизвестен, как и побочные эффекты, которые могут иметь более серьезные последствия.

При любом применении лекарства пройдите тестирование в больнице, получите консультацию у доктора-гепатолога, а также изучите инструкция на наличие побочных действий и непереносимости к определенным компонентам указанного лекарства.