Velakast – средство от гепатита С из двух компонентов

В состав указанного препарата входит Софосбувир и Велпатасвир – это комплекс лекарств для лечения такого заболевания, как гепатит С в генотипе 1 и 4 типа в различных стадиях. Только вместе эти два компонента способны с вероятностью до 98% побороть недуг.

Ранее, первым в мире появился препарат под названием Харвони, чьим дженериком и стал Велакаст. Дженерик – это полный аналог лекарства, выпускаемый другими концернами. Харвони был изобретен американцами, имел ту же эффективность, но стоимость лекарства зашкаливала – это были десятки тысяч долларов за один курс. Так как позволить настолько дорогостоящее лечение мог далеко не каждый пациент, индийские фармацевты получили возможность выпускать в Индии за меньшую стоимость указанный выше препарат. Поставки его осуществляются в большинстве своем прямо из фабрик по производству.

Как работает Velakast

Попадая в организм, компоненты лекарства главным образом перекрывают возможность вируса гепатита С к распространению, делению и воспроизведению самого себя. Этот процесс длится на протяжении всего периода лечения – от 12 до 24 недель. Так как вирус больше не может себя копировать, он уничтожается и выводится из организма пациента в 98% случаев. Для эффективного лечения следует пройти тестирование и сдать анализы, так как комплекс может вылечить только 1 и 4 генотипы болезни.